首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇就城市提质改造工作进行现场办公

发布日期:2021-10-09 10:37:50    

    为适应高质量发展需求,满足人民群众对高品质生活的向往。10月8日晚,区委书记冯勇来到仰韶大道与高阳路交叉口,就做好高阳路口景观绿化提升和沿线风貌整治进行现场办公,并提出具体建议。冯勇强调,始终贯彻新发展理念、融入新发展格局,科学规划、全力推进,着力在增进民生福祉上下功夫,努力做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。区委常委、区委办主任贾利参加。

    在高阳路口,冯勇边走边看,仔细询问设计规划、苗木搭配、绿化布局等情况。冯勇指出,高阳路口是连接仰韶大道出入城市的重要通道,是陕州区展示对外形象的重要窗口。要坚持“像绣花一样管理城市”,着眼长远、超前谋划,坚持高标准设计、高品质打造,进一步优化完善设计方案,合理布局休闲步道和设施,采用乔、灌、花、草相结合的方式开展复合式绿化,充实乔灌木、花卉地被植物,形成“四季有花、四季常绿”的绿化景观效果,让广大群众切实享受到城市建设带来的成果,不断满足广大群众对美好生活的需求。同时,要对私搭乱建、电线乱扯,尤其是一些加盖的蓝色顶棚临时房等重点领域、关键部位,要以雷霆之势、霹雳手段彻底清除,以实际行动,赶走“脏、乱、差”,换来“洁、净、美”,展现美丽宜居生态强区、普惠共享幸福强区。

    冯勇强调,要坚持“颜值”和“内涵”并重,全面融入三门峡市中心城区核心区建设,实施城市更新行动,提升城市治理精细化、智能化水平,补齐城市基础设施短板,加快智慧城市、海绵城市建设,深入推进国家级文明城市创建和百城建设提质工程,进一步做大城市规模、做优城市品质、做强城市功能,大力提升中心城区集聚、辐射和带动能力,为三门峡建设省际区域中心城市贡献陕州力量。(李飞)






   打印