首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区召开疫苗接种工作推进会

发布日期:2021-08-27 08:37:24    

    8月25日晚,陕州区召开疫苗接种工作推进会。区委书记冯勇,区委副书记、区长李军,区委副书记、宣传部部长何飞,区委委员、区人大党组成员葛海水,区委常委、副区长提名候选人樊卫星,副区长宋福栓,区政府党组成员、副区长提名候选人李小青出席会议。

   冯勇指出,我区疫苗接种工作仍处于攻坚的关键阶段,全区上下要充分认识疫苗接种任务的重要性、艰巨性、紧迫性,切实把思想和行动统一到省、市、区疫情防控的部署要求上来,紧扣时间节点,对照目前的完成情况,倒排接种进度,采取有力措施,不讲条件、不打折扣地完成疫苗接种既定目标任务,加快构建全民免疫屏障。

  冯勇强调,要清楚掌握接种目标,做到“应接尽接”。各乡镇、区直各单位要持续排查,深挖细查、摸清底数,确保排查不漏一人,对照台账逐人接种销号。要强力推进接种进度。因地施策、因人施策、精准施策,细化每日工作任务,形成清晰的时间表、任务图,保证做到应接尽接、早接快接,确保不落一人,尽快完成疫苗接种任务。要特事特办,优化接种服务。根据群众实际情况,精准施策,加大预约接种、上门接种力度,针对出行不便的老人,要主动提供接送服务,尽全力为群众解决出行难题。要抓好疫苗供应和安全监管工作。相关部门要统筹做好疫苗补充、运输、分配等工作,严把疫苗出入关口,加强监管,做到全程可追溯,疫苗来源可查、去向可追。加强对接种人员配备、培训、管理,做好疫苗接种技术支持。要严格规范操作,确保接种安全,接种工作人员要严格规范操作,接种前进行健康询问和检查措施,履行知情告知义务,签署知情同意书,严格落实戴口罩、一米线等防控措施,严格执行“一人一苗一扫码”,杜绝接种差错,确保疫苗接种过程规范有序,做到万无一失。要稳妥处置异常反应情况,卫健委要完善预防接种异常反应应对预案,严格执行留观制度,切实做好疑似异常反应监测和应急救治。

   冯勇要求,全区各级各部门要严格按照市委、区委的安排部署,切实担负起责任,慎终如始抓好疫情防控,争分夺秒推进疫苗接种。各乡镇、单位、部门一把手要负总责,推动疫苗接种工作;卫健部门要推出多种方式,方便群众接种;宣传部门要加大宣传发动力度,充分利用宣传栏、宣传车、微信群等渠道,全方位、多角度宣传疫苗接种对保护人民生命安全、构建免疫屏障的重要意义;纪委监委要深入基层一线监督检查各项措施的落实效果,督促主责单位加强对医护工作者的关心、关爱,确保我区疫苗接种工作有条不紊,有力推进。(陕州融媒记者:段磊)






   打印