首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区委书记冯勇调研我区疫情防控工作

发布日期:2021-08-03 08:45:36    

     8月1日,区委书记冯勇带领调研组调研我区疫情防控工作,区委副书记、区长李军,区委常委、常务副区长陈伟,区委常委、人武部部长李光忠陪同,区政府办、疾控中心等负责人参加调研。

    冯勇一行先后来到三门峡高铁南站、西站美道家生活广场、银湖小区等地,详细听取相关负责人的工作汇报,仔细查看出站流程、冷链食品检疫检测、防疫设备配备等工作开展情况。

     在高铁南站,冯勇查看了出站流程以及卫生检疫、体温检测等防疫措施,并与工作人员详细交流。冯勇指出,疫情防控依然是当前不容忽视的重要工作,相关部门要提高思想认识,尽职尽责,认真落实好各项管控措施,做好乘坐高铁来陕人员的管控工作,做到逐人登记、逐人测温,并向旅客宣传疫情防控知识和相关政策,对近期内凡有境外和国内高中风险地区旅居史人员,按要求移交卫健部门,确保高铁站疫情防控各项措施有效落实,切实降低疫情传播风险,从严把好疫情输入关口。

   在美道家生活广场,冯勇详细了解冷链食品进货渠道、运输过程、卫生安全以及现阶段运营等情况。冯勇指出,企业要落实安全主体责任,承担社会责任,加强冷链食品疫情防控意识,规范操作流程,进一步完善进货检查、清洁消毒、人员防护等防控举措,相关单位要加大监督检查力度。

   在银湖小区,冯勇指出,住宅小区是疫情防控的重要阵地之一,要充分发挥基层党组织和小区党员力量,成立临时党支部,加强党对小区疫情防护工作的领导。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。要持续做好宣传工作,强化对群众的疫情防控知识宣传,切实增强防控意识,营造人人防控疫情的浓厚氛围。(陕州融媒记者:段磊)






   打印