首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区领导陈伟督查“九小场所”安全整治及疫情防控工作

发布日期:2021-08-03 08:41:50    

    8月2日上午,区委常委、常务副区长陈伟带领区政府办、区应急管理局、消防救援大队、区城管局等相关部门负责人,实地督导检查我区“九小场所”安全整治及疫情防控工作,并对检查中发现的安全隐患进行现场指导。

    陈伟一行先后来到城区神泉路渤海湾、红三角浴楼周边,实地查看周边“九小场所”整改情况。陈伟指出,要深刻吸取教训,务必举一反三,务必强化安全生产高于一切的发展理念。消防安全是“九小场所”安全工作的重中之重,相关部门单位和各经营主体要坚决杜绝麻痹大意思想,自觉增强责任意识和危机意识,对照标准要求落实主体责任,确保安全无事故。强化责任,坚决落实安全生产各项监管措施,严格落实责任制,切实保障人民群众生命财产安全,维护经济发展和社会稳定大局。

    随后,陈伟一行来到城区金色阳光小区、幸福里小区,详细了解小区管理情况及居民对防控工作的重视程度,对社区疫情防控工作进行检查指导。他指出,社区是疫情防控的基本单元,小区入口检查登记是疫情防控工作中最重要的一环,各相关单位和人员要充分发挥共产党员先锋模范作用和各类志愿者带头作用,充分发动群众,紧紧依靠群众,认真细致做好流动人员检查登记、体温检测和外来人员的排查工作,把好“入口关”,确保责任到人、措施到位、不留死角。同时要进一步加强宣传,增强居民自我防范意识,最大限度降低人员流动聚集,坚决打赢疫情防控阻击战。

    督导中,陈伟还到恒康铝业公司实地查看企业疫情防控工作,并现场协调解决企业所遇实际困难。(陕州融媒记者:董奇慧)






   打印