首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开第五次视频调度会议 再次部署防汛工作

发布日期:2021-07-22 09:44:14    

    7月20日晚,陕州区召开第五次防汛视频调度会议,分析研判全区当前防汛形势,再次强调部署防汛备汛工作。区委副书记、区长李军出席会议并讲话。副区长王昱主持会议。

    会议通报了气象预警情况;传达了市委市政府对灵宝市苏村乡应对汛情的通报表扬;传达了省、市防汛指挥部的指示精神及全省汛情快报;各乡镇汇报了本乡镇降雨情况、隐患排查及整改等情况。

   李军指出,当前已进入汛情高发期,降雨增多,极易引发各类灾情,危险性增大。各乡镇各部门在思想要时刻紧绷防汛这根弦,把防汛备汛各项工作抓紧抓细抓实。要措施得当,始终把确保人民群众生命安全放在首位,防范地质灾害,强化巡查排查,提前转移避险,危险区域、地质灾害点的群众要切实做到应转尽转,严防人员伤亡事故发生,全力做好“防大汛、抢大险、救大灾”的各项准备,确保全区防汛工作有力有序,防汛形势平稳安全。

   李军强调,各级各部门要压实工作责任,进一步夯实防汛备汛责任制,科学完善应急预案,全力组织好险情灾情防范应对工作。要严明工作纪律,严格执行24小时防汛值班制度,面对突发状况第一时间到现场、第一时间妥善处置,出现问题依规严肃追究责任。要密切监测天气变化和汛情水情动态,科学研判,及时发布预警信息。各乡镇要结合自身实际,备齐备足防汛物资,落实防汛队伍建设,确保面对各类突发事件,从细从严从实落实各项防汛措施,做好防汛抢险救灾各项工作,保障人民群众生命财产安全。

   王昱就防汛备汛、地质灾害防治等工作提出具体要求。区人武部、区政府办、区应急管理局、区城管局、区水利局、区文旅局、区民政局、区自然资源局、区河务局、区消防救援大队等部门负责人参加会议。(陕州融媒记者 董奇慧)






   打印