首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区领导何飞深入菜园乡调研督导防汛和矿山违法行为整治工作

发布日期:2021-07-22 09:42:21    

     7月21日上午,区委副书记何飞深入菜园乡实地调研督导防汛和矿山违法行为整治工作。

    何飞先后来到菜园乡塔山水库和石门水库,实地查看水库安全管理、设备运行、防汛物资储备等情况,详细询问拦蓄库容、汛限水位、灌溉配套等情况,并就做好当前防汛工作提出明确要求。何飞强调,目前已进入“七下八上”防汛关键期,要坚持人民至上、生命至上理念,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧防汛安全这根弦,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好安全度汛工作。要加强河流、水库、淤积坝等重点区域重点部位的巡查检查,深入开展隐患排查整治,严防小隐患引发大问题。要压紧压实防汛责任,细化完善各类预案,加强救援物资储备,积极开展应急救援演练,严格落实领导带班、专人值守、24小时值班制度,强化地质灾害监测预警和科学研判,确保发生险情能够迅速有效处置。要加强宣传教育、巡查防守,严防溺亡事故发生,扎紧筑牢安全防线,切实保障人民群众生命财产安全。

   随后,何飞来到崤山金矿3.3-1-668段,实地查看企业运行、矿口封堵等情况,认真听取相关负责人关于矿山违法行为整治工作开展情况汇报。何飞强调,要牢固树立“没有安全就没有发展,安全是最大政治”的工作理念,始终把安全扛在肩上、放在心上、抓在手上,严格按照省、市、区打击矿山违法行为专项攻坚行动部署,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“边排查边整治”的工作原则,以预防为基础、以排查为关键、以整治为根本,压实主体责任,健全工作机制,完善台账管理,加强宣传引导,强化日常巡查,严格执法处罚,确保打击矿山违法行为专项攻坚行动见实效,助推全区安全大局持续平稳向好。(区委办 吕蒙)






   打印