首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区领导王昱督导检查防汛安全和矿山违法行为整治工作

发布日期:2021-07-22 09:40:07    

    7月19日下午,副区长王昱带领区政府办、区打击矿山违法行为专项攻坚行动第四督导组人员,冒雨深入硖石乡、张茅乡督导检查防汛、地质灾害防治和矿山违法行为整治等工作。硖石乡、张茅乡负责人陪同。

    王昱一行先后来到硖石乡关坡山地质灾害点、矿山企业云山公司和张茅乡西崖村、清泉沟淤地坝、山口河道、废弃坑口封堵现场等地实地检查督导,听取相关负责人情况汇报,详细了解隐患排查整改、防汛物资储备、人员转移、矿山违法行为整治等工作开展情况,并就做好防汛备汛、矿山违法行为专项整治工作提出明确要求。

   王昱强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局稳定,要牢固树立以人民为中心的理念,贯彻落实省、市、区防汛工作各项安排部署,坚持底线思维,全面进入防汛战时状态,时刻做好防大汛、抗大洪、抢大险准备,全力以赴做好防汛备汛工作。要进一步健全完善各项应急预案,备足备齐防汛抢险物资,切实做好防汛保障工作。要严格执行24小时领导带班和值班制度,密切关注雨情、水情和汛情变化,紧盯河流、水库、淤积坝等重点部位和薄弱环节,确保在汛情发生时,第一时间预警、第一时间响应,第一时间处置,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

   就矿山违法行为专项整治工作,王昱强调,要严格按照省、市、区打击矿山违法行为专项攻坚行动部署,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“边排查边整治”的工作原则,以最严谨的整治标准、最严厉的检查督导、最严格的整改措施、最严肃的处罚问责,铁腕整治违法违规行为,确保攻坚行动见实效。(区政府办)






   打印