首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区“万人助万企”活动动员大会召开

发布日期:2021-07-07 08:18:33    

     7月5日,陕州区“万人助万企”活动动员大会召开,主要任务是深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实省、市“万人助万企”活动会议精神,动员部署我区“万人助万企”工作,并以此为契机,推动重点工作落实和干部作风转变,让企业有实实在在的获得感,加快经济社会高质量发展。

     区委书记冯勇出席会议并讲话。冯勇指出,要明确形势任务,扎实开展“万人助万企”活动。全区党员干部要提高政治敏锐性,增强执行力,牢固树立“服务企业就是服务发展、服务企业就是服务大局”的思想,把企业作为我们经济发展的力量载体,通过开展“万人助万企”活动,千方百计把企业扶助好、发展好,广泛汇聚起推动高质量发展的强大动力,以企业满意为第一标尺,在实践中检验作风建设成效,不断擦亮陕州区营商环境的“金字招牌”。各乡镇、各单位要对照全区部署、结合各自实际、主动支持配合,组织干部走进企业,为企业办实事、解难题,在全区形成推动企业健康发展的工作合力。企业作为活动的受益者,也要主动适应国家战略新导向和市场发展新形势,把活动作为实现自身壮大的重要契机,把政策红利转化为主动提质增效、提档升级的有为之举,更好地把握奋进现代化的新时代,更好地适应当前“以国内大循环为主、国际国内双循环”的新格局。

     冯勇要求,要强化工作统筹,确保高质量完成年度目标。一方面,要在强化项目支撑、蓄积发展后劲上再加力;另一方面,要在严守发展底线、维护大局稳定上再绷紧。在抓好以上两方面工作的同时,党史学习教育工作、区委换届筹备工作、政法队伍教育整顿总结工作、省委巡视整改自查自纠工作、年度民生实事办理工作等各领域重点工作都要按照目标要求盯紧抓牢,切实推动全区整体工作上台阶。

     就进一步加强干部作风纪律建设,冯勇再次强调,要强化纪律作风,树立党员干部良好形象。一要讲政治守规矩。全区领导干部要带头转作风、树新风,身体力行,以上率下,引导全区党员干部把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,推动全区经济社会高质量发展。二要讲担当重实干。要切实把精力用在办实事、促发展上来,在务实重干中去彰显能力和水平,在担当作为中去赢得尊重和价值。三要讲标准争一流。要大胆创新工作方法,积极争创一流业绩,形成在竞争中比速度、比力度、比质量、比效益、比姿态、比效果的干事创业氛围。四要讲效率提效能。凡事定了就干,能早就早,能快就快,真正做到“落实任务有方案,思路举措可操作,工作效果可预见”。五要讲团结聚合力。各级各部门要树立一盘棋思想,围绕中心工作,同轴运转、同频共振、同向发力,共同把陕州区的事业向前推进。六要讲廉洁守底线。要挺腰做人,干净做事,以敬畏之心对待手中权力,牢牢把握党纪和法规的底线、廉洁从政的底线、思想道德的底线,管住自己,管住下属,管住身边人,始终保持党员干部的清廉本色。

     区委副书记、区长李军主持会议。区委副书记何飞宣读了《中共陕州区委办公室 陕州区人民政府办公室关于印发〈陕州区“万人助万企”活动实施方案〉的通知》;副区长杜元华就“万人助万企”活动近期重点工作进行了安排部署。

     在家的副县级以上领导出席会议。各乡(镇)党委书记;区直单位主要负责同志;分包企业的科级干部,以及30家骨干龙头企业负责人代表,共计200余人参加会议。(陕州融媒记者 文/李飞 图/贺海斌)

















   打印