首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇等检查指导全区食品安全宣传周活动情况

发布日期:2021-06-10 15:28:27    

      6月8日,以“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的陕州区2021年食品安全宣传周拉开帷幕。区委书记冯勇来到活动现场检查指导我区食品安全宣传周活动开展情况。区委常委、区委办主任贾利,区人大常委会副主任李邦宏,副区长刘奇坤,区政协副主席赵卫明等陪同。

      在区政府门前东侧,区直各有关单位通过摆放宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台等形式,向城区群众宣传《食品安全法》《反食品浪费法》等食品安全相关法律法规和知识,科普生活常识,提高食品安全关注度。

     冯勇一行来到活动现场,听取全区食品安全宣传周活动的开展情况汇报,了解今年食品安全宣传工作的主题、亮点等,并依次来到各宣传展板前,详细询问各单位、部门就各自分管领域的食品安全职责、分工和工作开展情况。

     冯勇指出,俭以养德、诚信为本是中华民族的传统美德,同时食品安全又事关人民群众的身体健康和生命安全,保障食品安全更需要尚俭崇信、德法并举。全区上下要久久为功,持续发力,进一步落实责任,加强监管。要履行好部门监管责任和属地管理责任,加强源头治理、风险防控,加大执法打击力度。要紧紧围绕“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”这一主题,采取多种形式,进一步强化宣传,让更多的群众了解、参与和支持食品安全工作,积极深入地普及好食品安全法律法规和食品安全知识;要进一步深化共治,构建政府、部门、企业、社会齐抓共管的共治格局,激发和引导公众积极参与食品安全工作的热情,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。活动现场,冯勇等还同食品生产经营企业代表、群众和各部门工作人员在印有“摒弃浪费 守护安全”字样的食品安全与反浪费倡议书展板上签名承诺。

     据了解,陕州区食品安全宣传周由区政府食品安全办公室牵头,区委宣传部、区科协、团区委、区检察院、区教体局、区工信和科技局等19个部门联办,集中宣传食品安全监管成果,活动将持续至6月20日。这期间,各乡镇以及区农业农村局、卫健委、教体局等部门还将结合各自实际,分别组织开展内容丰富、形式多样的食品安全主题日活动。(陕州融媒记者:李飞 见习记者:陈鑫)

 






   打印