首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

李军主持召开区政府工作例会

发布日期:2021-06-10 15:27:32    

      6月7日上午,区委副书记、区长李军主持召开区政府工作例会,研究部署当前重点工作。区领导陈伟、刘奇坤、王昱、宋福栓、杜元华出席会议。

     会议听取了各副区长就分管领域重点项目进展、新谋划项目情况及下步重点工作汇报,认真剖析了面临的形势和亟待解决的问题,进一步统一思想,就重点项目推进进行碰头交流。

     李军要求,要始终坚持三个“一周一次”会议制度,坚持一周听取一次分包联系重点项目进展情况。要通过现场办公、督导调研、召开研判分析会、项目推动会等多种形式,做到一周听取一次汇报,全面掌握分包联系项目进展情况。坚持一周督办一次项目推进中突出问题解决情况。要及时对项目推进过程中存在的突出问题进行全面梳理,实行“台账式”管理,逐一明确责任单位、整改时限和措施,坚持一周督办一次,确保分包联系的项目顺利推进。坚持一周调度一次分管领域项目谋划包装情况。重点围绕交通基础设施、能源、农林水利、生态环保、社会事业、城乡冷链等物流基础设施、市政和产业园区基础设施、国家重大区域战略项目、城镇老旧小区改造等9大领域,结合分管领域、分管行业实际,督促指导分管部门认真研究上级政策导向和投资导向,积极做好与上级部门的沟通汇报,努力谋划包装一批打基础、强功能、利长远的重大基础设施项目。

    李军强调,项目谋划是重中之重,要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯全局性重点工作,区分轻重缓急,转变推进工作的方式方法,以行之有效的体制机制为抓手,谋划长远,抓重点、找亮点、出经验,踏踏实实的把每个项目、产业抓实抓到位。 (陕州融媒记者:李飞)






   打印