首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区举办党史学习教育专题宣讲报告会

发布日期:2021-04-29 16:25:00    

     4月28日上午,陕州区举办区委理论学习中心组“学党史、悟思想”读书班暨党史学习教育专题宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党校副教授陈芳芳作《百年大党的辉煌历程及宝贵经验》主题宣讲。区委常委、宣传部部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋主持报告会。全区副县级以上领导,各乡镇党委书记、区直各单位一把手等聆听宣讲。

    宣讲中,陈芳芳围绕习近平总书记重要讲话精神,从立足百年新起点学习党史正当其时,中国共产党波澜壮阔的百年历程及宝贵经验,百年潮起共读史砥砺奋进新征程三个方面,以历次党代会召开的历史背景、主要内容为主线,总结了我党历经开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的四个历史时期,系统回顾了从党的诞生到不断壮大的百年历程、取得的丰功伟绩和成功经验,使广大党员干部对党的百年奋斗历史有了更为全面深刻的认识,对我区深入开展党史学习教育是一次重要辅导和有力推动。

    党员干部认真聆听、仔细记录,一致认为,宣讲报告全面深入、系统透彻、深入浅出,具有极强的思想性、指导性、针对性。大家纷纷表示,要以此次宣讲为契机,努力把党史学习教育的收获转化为提升工作效能的强大动力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正在学习党史中汲取智慧和力量、践行初心使命,走好新时代的长征路,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

     杨玉秋指出,要提高政治站位,坚持在深学细悟上加力。把学党史和悟思想有机结合,逐篇研读习近平总书记重要讲话和《论中国共产党历史》读本,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、中国化马克思主义的真理性和中国特色社会主义道路的正确性。要加强示范引领,坚持在广泛宣讲上加力。扎实推进党史宣讲工作,扩大覆盖面。党员领导干部要带头讲,带着感情讲,推动党史学习进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要提升工作实效,坚持在为民办实事上加力。把工作成效作为落脚点,将学习党史与总结经验、观照现实、推动工作有机结合,保持经济高质量发展,为建设社会主义现代化陕州开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。(余彩霞)






   打印