首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

冯勇就巩固拓展脱贫攻坚成果进行调研

发布日期:2021-04-29 16:28:08    

     4月27日下午,区委书记冯勇带领区扶贫办、农业农村局、水利局、住建局等相关职能部门负责人,深入西李村乡、西张村镇就巩固拓展脱贫攻坚成果进行调研。

    冯勇一行来到西李村乡原村村、西李村乡玉露香梨基地、西张村镇张三村生活垃圾填埋场以及陕州城区和美嘉苑易地扶贫搬迁点,实地调研群众饮水安全、种植产业发展以及人居环境整治等情况。

   冯勇指出,“十四五”规划建议对实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提出了明确要求,各乡镇、各部门要始终紧盯“两不愁三保障”底线任务,加强对“两类人群”的定期跟踪监测,强化各级各类帮扶力量,确保脱贫攻坚成果得到不断巩固提升;要因地制宜持续发展壮大扶贫产业,科学制定“十四五”规划,为推进乡村振兴打好坚实基础。各级驻村帮扶工作队要按照“四个不摘”的要求,严格落实帮扶责任,坚持开展“大走访”“大排查”,认真解决群众“急难愁盼”的问题,特别是要做好特殊困难群体安全饮水等基本生活保障工作。

   调研中,冯勇强调,各级党员干部要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖放在心上,全面了解掌握群众的实际困难,切实帮助加以解决,确保件件有着落,事事有回音。要坚持困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众,带着感情做好群众工作,向群众宣传解读好党的政策,及时化解矛盾纠纷,切实把好事办实、实事办好,赢得群众认可。

    区委副书记何飞,区委常委、区委办主任贾利,区委常委、政法委书记刘威雷,区扶贫办主任赵鹏陪同。(李飞  单蕾)






   打印