首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区党政考察团赴许昌市、汝州市考察学习

发布日期:2017-07-26 16:34:05    


图为:区委副书记、区长骆玉峰带领陕州区党政考察团一行在森源集团智能装备制造产业园参观学习

     为进一步提高实体经济发展质量和核心竞争力,7月24日至25日,区委副书记、区长骆玉峰带领陕州区党政考察团奔赴许昌市魏都区、建安区、长葛市,平顶山市汝州市,就许昌市城市建设、民营经济发展、工业项目建设以及汝州市“ppp”融资模式等先进经验和好的做法进行考察学习。区领导杨玉秋、狄玉华、葛海水、李军等一同参加考察学习。
    在魏都区,考察团先后考察了许昌市规划展览馆、鹿鸣湖、许昌市科技广场、中央公园、平安广场、唱和广场。在建安区,考察团现场考察了北海公园、中原水乡·北方周庄建设项目、高铁北站组团综合经济试验区建设项目、五女店特色小镇。在长葛市,考察团还实地考察了森源集团智能装备制造产业园项目、鲜易控股智慧生鲜供应链生态圈项目、黄河集团黄河工业园项目。在汝州市,考察团先后考察了五湖水系连通工程、规划展示馆、汝河实地公园、汝绣农民工返乡创业产业园、汝瓷小镇。
    考察学习中,考察团一行认真看、仔细听、用心想,对魏都区、建安区、长葛市和汝州市日新月异的发展变化,创新求变的魄力和思路,锐意进取的激情和干劲表示赞叹。尤其是在森源集团智能装备制造产业园内,考察团参观了工业机器人项目,认真观看森源集团纯电动乘用车、多用途警用车、自装卸垃圾车、汽车起重机等多类型车辆展示,大家普遍认为许昌市在转型发展、招大引强、高品位规划设计和广大干部群众只争朝夕、奋发有为的精神状态,以及汝州市广泛运用PPP模式进行项目建设的做法非常值得学习借鉴,纷纷表示通过这次学习考察,看到了差距,找到了短板,理清了思路,明确了方向,下一步要以此次学习为契机,认真总结消化,同时结合陕州区开展的“效能革命”活动,改作风提效率,充分发挥各自优势,谋求更大发展,实现合作共赢。






   打印