首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

三门峡市陕州区农机总公司关于公开招聘2021农机推广服务特聘农技员的 公 告

发布日期:2021-07-19 09:35:35    

     根据三门峡市农业农村局关于印发《2021年三门峡市基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》的通知(三农科教[2021]7号)有关精神,为实施好2021年陕州区基层农机推广体系改革与建设补助项目,决定在我区开展农技推广服务特聘计划,区农机总公司面向全我招募1名农机技术推广服务特聘人员,现就有关事项公告如下:

一、招聘范围

陕州区范围内农机方面的乡土专家,农机维修、操作技术人员,新型经营主体技术骨干等。 

二、招聘数量

招募特聘农机技术人员1名。

三、特聘条件

      1、具有良好的政治思想素质,热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

  2、年龄在65周岁以下,具备专业技术知识和业务能力;具有高中以上学历或初级以上技术职称(包括农民技术职称);

  3、遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

  4、身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

  5、特别优秀的人员、退休专业技术人员条件可以适当放宽。

  凡有下列情形之一者,不得选聘:

  1、现役军人;

  2、行政事业单位在职职工;

  3、在读非应届的普通高校生;

  4、受到刑事处罚、开除党籍或行政开除处分的;

  5、涉嫌违纪违法正在接受审查的;

  6、被各级机关辞退不满五年的;

  7、法律、法规和政策规定其他不得聘用的情况。

  8、全区体制内在岗人员和公益性在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。

四、岗位职责及要求

1.坚决服从农机总公司的统一领导,严格按照服务协议开展科技指导服务工作,按时、保质、保量完成工作任务。

2.宣传中央一号文件、国家“三农”方针政策及区委、区政府农业产业发展、脱贫攻坚方面的政策,让国家各项惠农政策措施家喻户晓、深入民心。

3.制定适宜的农机技术推广服务计划,建立技术指导服务档案,按照技术推广单位编制的产业技术规程或技术明白纸,适时开展技术指导和技术咨询服务工作。

4.协助区、乡农业技术推广部门做好新技术、新机具、新设施的引进、试验、示范、推广等工作。

五、服务期限

特聘农技员服务期限1年。

六、聘任程序

1、个人申请:凡有意报名的,本人携带本人身份证、毕业证、1寸近期免冠彩色照片2张等相关材料原件和复印件。

2、组织专家考核:由区农机总公司组织专家进行面试,基本程序为:(1)个人陈述,(2)专家点题询问。

  3、研究公示;经专家组考核确定初步人选后,报公司党组最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期5天。

  4、确定人选。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由农机总公司组织开展对拟聘人员的考察。

5、签订服务合同。考察合格者,即为我区农机推广特聘服务人员,由陕州区农机总公司与其签订农技推广服务合同。

七、管理与考核 

特聘农技员签订服务协议,协议期限1年。在与特聘农技员签订的服务协议中,明确细化服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等,以工作任务完成情况、服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核。协议期内,考核不合格的及时解除服务协议;不能按照岗位职责完成工作任务、不接受招聘方的监督、考核及管理的人员,农机总公司有权解除协议不再聘用。

八、待遇 

具体补助标准为每人每月补助1500元。根据考核结果,发放补助,特聘人员领取补助须开具正规税务发票。

九、报名时间、地点 

报名时间:2021年7月19日至2021年7月23日。

报地点:陕州区农业机械总公司 

联系电话:0398-3802954 



三门峡市陕州区农业机械总公司

2021年7月19日










   打印