首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

区委巡察工作通告

发布日期:2021-04-23 15:13:40    

报经区委、区委巡察工作领导小组同意,自2021421起,区委2个巡察组分别对交通局、矿业总公司2家单位开展巡察“回头看”,现将有关事项通告如下:

一、巡察对象

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,本轮巡察“回头看”对象包括被巡察单位的领导班子及其成员、其他科级干部、二级机构主要负责人。

二、巡察时间

2021421日至2021528日,也可根据实际情况经批准后适当延长巡察时间。

三、巡察任务

根据《中国共产党章程》、省委《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》和区委《关于开展巡察工作的实施意见(试行)》的要求,对照党的十八大以来上级巡视巡察反馈意见、区委本级巡察反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、审计等监督检查指出的问题,紧盯整改成效开展监督检查,同时,围绕“三个聚焦”要求,注重发现新问题,形成再震慑。一是紧扣被巡察党组织落实整改主体责任情况。监督检查党组(党委)整改责任落实情况、党组(党委)主要负责人领导、组织、推动整改工作情况,以及重点问题的整改情况。二是紧扣落实整改监督责任情况。对照中央关于强化巡视巡察整改的决策部署和省委有关要求等,监督检查巡察整改日常监督情况,巡察移交事项处置情况和强化整改问责情况。三是紧扣整改实效和建立长效机制情况。重点对党组(党委)持续整改情况、真改实改情况、深化整改情况和建立长效机制情况四个方面开展监督检查。四是围绕“三个聚焦”要求查找新问题。一要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二要聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。

四、联系方式

巡察期间,各巡察组均设立专门值班电话、接收短信手机、邮政信箱、电子信箱、信访举报信箱和接访点,接待群众来信来访来电,时间为法定工作日工作时间。巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。具体事项如下:

二届陕州区委巡察“回头看”各巡察组联系方式一览表

巡察组

被巡察单位

联系方式(法定工作日工作时间)

第一巡察组

 

组  长:员学军

 

矿业总公司

 

值班电话:18939073547

接收短信手机:18939073547

邮政信箱:陕州区邮政36号信箱转区委第一巡察组

电子信箱:szqwd1xcz@163.com

信访举报信箱地点:1.区人力资源市场西转弯处

2.区矿业总公司办公楼下转弯处

3.王家后乡街口    

4.观音堂镇石壕村下街丁字路口

5.硖石卫家沟村与312省道交叉口

6.柴洼街老乡政府门口

接访地点:区矿业公司办公楼415房间

第二巡察组

 

组  长:袁龙涛

交通局

值班电话:13343664541

接收短信手机:13343664541

邮政信箱:陕州区邮政36号信箱转区委第二巡察组

电子信箱:szqwd2xcz@163.com

信访举报信箱地点:1.区人力资源市场西转弯处

2.区交通局大门西侧

3.区城市客运管理站大门东侧

接访地点:区交通局办公楼908室

中共三门峡市陕州区委巡察工作领导小组办公室

                          2021421日    






   打印