首页 > 社会事务 > 正文

三门峡市陕州区关于开展“99公益日·携手慈善 脱贫攻坚”活动的倡议书

发布日期:2020-09-01 16:09:50    

为深入贯彻落实2020年全省“99公益日”网络募捐工作会议精神,支持“脱贫攻坚”工作,彰显“以人为本,扶贫济困”慈善宗旨,帮助低保、特困、建档立卡贫困户以及其他困难群体中因遭遇突发事件或者因重大疾病等陷入生活困境的贫困家庭和个人脱离困境,区文明办、团区委、区妇联、区扶贫办、区民政局、区慈善总会联合发起“携手慈善 脱贫攻坚”网络募捐活动,为决战决胜脱贫攻坚贡献慈善力量。

“99公益日”内容

腾讯“99公益日”活动是在中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导下,由腾讯公益基金会联合国内数百家公益慈善组织共同发起的一年一度全民公益活动。活动时间为每年的9月7、8、9日三天,腾讯公司每年从经营利润中拿出一定资金,为网民捐赠的善款进行配捐

二、活动主题

“携手慈善 脱贫攻坚”

三、募捐方式

网络募捐

四、筹款目标及使用

本次活动筹款目标为63.6万元,款项主要用于我区低保、特困、建档立卡贫困户以及其他困难群体中因遭遇突发事件或者因重大疾病等陷入生活困境的贫困家庭和个人以及项目相关费用。

五、活动范围

各乡(镇),区直各单位,各人民团体和企业,驻陕各有关单位,个体工商户,宗教及其它社会各界人士。

六、活动时间

1、配捐阶段:2020年9月7日至9日,每天上午9点开始,在配捐时段内,公众参与捐款,将有机会获得腾讯基金随机的配捐,每人每天最高可获配捐总额为999元。

2、无配捐阶段:从项目在腾讯公益发布之日起到2020年11月4日项目募捐周期内,公众均可通过扫描项目链接参与募捐。

七、参与方式

个人捐款参与方式

微信截图_20200901160743.png

扫描“携手慈善 脱贫攻坚”项目二维码,进入单笔捐款,填写捐款金额,即可捐款,同时转发链接发动社会各界人人参与捐款。

(二单位团队捐款参与方式

单位团队募捐需安排专人,先按照个人募捐参与方式扫描二维码进入“携手慈善 脱贫攻坚”网络蓦捐慈善项目界面→点击左下角“一起捐”→填写相关内容(“发起者”可填写单位或团队名称,建议此页面仅填写“发起者”名称)→点击“预览”→点击“发布”→点击“转发给好友”发送至单位团队微信群,单位职工通过该募捐链接进行的有效捐款即计入单位团队的募捐总额,用团队链接转发朋友群、同学群、家庭群等,其通过团队链接募捐的金额均可计入单位团队募捐总额。

(三)为了赢得腾讯公益高效配捐,在配捐阶段建议进行小额多次捐赠。(如:100元可以分成多次,最多100次进行捐款操作,即有更多机会获得配捐。)

八、工作要求

1、高度重视。“99公益日”活动,是互联网时代慈善工作的创新之举,是募集慈善资源的重要途径,也是年度慈善工作的一个重大机遇。希望全区各乡(镇)、各单位高度重视,解放思想,抢抓机遇,严密组织,确定专人负责,保证活动顺利实施。

2、广泛宣传。活动期间,各乡(镇)、各单位要采取多种方式进行宣传,各媒体要紧密配合,及时宣传报道“99公益日”活动,激发爱心善举,积极营造浓厚的活动氛围。

3、精心组织。各乡(镇)、各单位要动员广大干部群众和社会各界人士积极参与活动。各级文明单位(村镇、学校)要带头参加活动,奉献爱心;规模以上企业要树立“创业促发展,致富回报社会”的崇高理念,踊跃捐款;各行业协会和社会团体要充分发挥自身优势,组织发动本行业、本社团奉献爱心;宗教界要广泛发动各教派,各宗教信徒,发扬大慈大爱精神,为困难群众伸出关爱之手。

项目联系人:李旭芬      联系电话:3832112     

                    

 

三门峡市陕州区文明办

共青团三门峡市陕州区委员会

三门峡市陕州区妇女联合会

三门峡市陕州区扶贫开发办公室

三门峡市陕州区民政局

三门峡市陕州区慈善总会


2020年8月28日   






   打印