首页 > 医政管理 > 正文

医师资格考试河南考区:考前14天内尽量不要出省

发布日期:2020-07-07 08:06:08    

2020年6月23日,河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室下发《河南省2020年医师资格考试疫情防控要求》,其中规定:


1.考前14天内尽量不到外省出差、旅游;不出入人群拥挤、通风不良场所;不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状病例。


2.考前14天内有国内疫情中风险地区或健康码为黄码的考生,需在开始前7天内做新冠肺炎病毒核酸检测及抗体(IgG、IgM)检测,阴性的方可参加考试。


3.考前14天内有国内疫情高风险地区或国(境)外旅居史、与新冠病毒肺炎确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史、健康码为红码、有异常发热、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一的考生,不能参加考试。


4.考生应自备白大衣、医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、医用手套,准备防疫健康码和14天疫情期间行程查询。候考及考试全程佩戴一次性医用口罩,进入考场前进行手消毒;便后严格执行六步法洗手和手消毒。


考生应遵守考试当地疫情防控部门关于疫情防控的相关要求,并自觉填写《2020年医师资格考试疫情责任承诺书》。


防控要求还规定,所有考生从专用考试通道进出基地(禁止使用医用通道),避免和无关人员近距离接触。进入考场前正确佩戴好口罩,进行手消毒;候考区、考站候考时,考生间隔就坐,保证1米以上距离。考试时考官与考生要保持1米以上距离。除因考试需要,考生在整个考试期间始终佩戴口罩。机考时,考生座位应适当隔离,考前考后进行手消毒。各站考试结束,考生应按照指示路径取包、离开基地,不得在基地附近逗留。


再次提醒:全省除中医类别师承和确有专长集中在郑州、南阳考点,公共卫生类别集中在郑州考点考试外,其他类别均在本地参加实践技能考试。






   打印