首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

三门峡市“十大好人”走进陕州区开展专场宣讲

发布日期:2024-04-03 08:27     字体:

  聆听好人声音,汲取榜样力量,4月2日,三门峡市“十大好人”走进陕州区开展专场宣讲活动,为陕州区学员带来了一堂别开生面的思政课。

  1.jpg

  活动中,大家共同观看了“十大好人”高光视频,三门峡“十大好人”获得者焦雷、张明云、刘成祥、董爱军登台作了宣讲报告,其他宣讲员与大家分享了武翠翠、彭朝辉的感人故事。代表们在宣讲中结合自身实际,用生动的语言和感人的事例向大家讲述了各自的先进典型事迹,用实实在在的行动传递了正能量,充分弘扬了时代精神。

  三门峡市“十大好人”代表焦雷说:“大家好,我是三门峡市消防救援支队义马大队大队长焦雷,非常荣幸能够作为三门峡市‘十大好人’代表来到我们美丽的陕州区和各位学员共同分享我的成长和收获。在今后的工作中,我将始终践行习近平总书记的训词、要求,在人民群众生命安全受到威胁时,救民于水火、助民于危难、给人民以力量,用自己的实际行动为平安三门峡建设贡献消防力量!”

  活动后,学员们纷纷表示,本次宣讲生动感人、发人深思,今后要以三门峡好人为榜样,争做好人、争当先进,以更加饱满的热情和扎实的工作作风更好地投入到工作中去,为推进陕州区高质量发展贡献力量。

  陕州区硖石乡学员杨浩表示:“听到了这些好人的故事我深受启发,他们让我明白了人生的意义不仅仅是追求个人的成功和幸福,更是要为社会、为他人作出贡献。”(记者:陈鑫)


打印