首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

团区委“志愿新征程 建功新时代”主题活动如火如荼

发布日期:2024-04-03 08:25     字体:

  3月份以来,共青团三门峡市陕州区委以“志愿新征程 建功新时代”为主题启动青少年学雷锋服务月活动。活动开展以来,全区各级共青团和少先队组织、区青联积极响应,精心组织,认真实践,动员青少年志愿者广泛开展了一系列富有特色、卓有成效的学雷锋志愿服务活动。

  构建“点线面”宣传格局,推动学雷锋志愿精神焕发生机。创新宣传载体,丰富宣传形式,在“青春陕州”微信公众号上发布“雷锋日记我来读”16期,特邀“三门峡好人”、区青年讲师团、区校外少先队辅导员代表等10余人进校园、入社区20余场次宣讲“雷锋精神”,引导激励更多团员青年、少先队员把学雷锋志愿服务活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

  聚焦“青助力”活动品牌,推动学雷锋志愿活动常态长效。不断拓宽服务领域,提升服务效能,累计组织志愿者1000余人踊跃参加扶老救孤、恤病助残、植绿护绿、文明创建等领域志愿服务15场。各类志愿服务组织各展所长,打造“共植青年林”“青少年心理健康服务进村(社区)”“河小青”等精品项目10个,形成品牌效应,促进全区志愿服务在空间上向“大街小巷”延伸、在内容上向“大事小情”拓展,让温情爱心洒遍陕州大地。

  完善“选育用”服务机制,推动学雷锋志愿队伍持续壮大。整合联系各类社会资源,通过线上招募、集中培训、赛事选拔等多种途径,持续壮大志愿者队伍,目前新组建各类志愿者队伍15支。同时,全面推行服务记录制度,建立健全服务激励机制,不断激发服务青春活力,动员广大青年志愿者在为陕州建设、为人民服务、为社会尽责的“学雷锋”实践中奉献青春和力量,实现志向和愿望。(团区委)


打印