首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

李军调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2022-11-28 18:20     字体:

11月25日下午,李军带领区政府办、区乡村振兴局等相关负责同志深入菜园乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。他强调,要严实责任,着力补短板强弱项,持续提升巩固脱贫成效,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

李军先后来到菜园乡卫家庄村、草店村,与乡村干部及驻村工作队员深入交流,仔细听取巩固脱贫成果问题排查整改、产业就业促增收、驻村帮扶政策落实等情况汇报,详细询问各村在政策运用、监测帮扶、产业扶贫、村民就业、乡村振兴等工作开展情况,了解扶贫政策落实情况和群众生活中的急难愁盼,不时就工作中存在的困难提出解决思路与方法,要求乡村干部进一步聚焦群众的揪心事、烦心事,一一抓好落实,及时帮助困难群众解决生产生活难题,努力把民生实事办到群众心坎儿里。

李军在调研中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重要指示精神,按照省委、市委的部署要求,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果走深走实。要聚焦脱贫户就业、“两不愁三保障”、增加农民收入等方面,做好各类困难群众的精准识别、动态管理,扎实整改发现的问题,不断推动工作机制更加完善、政策更贴实际、制度更趋完备,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

李军强调,要坚决守牢防返贫底线,不断健全防返贫动态监测和帮扶机制,落实好相关帮扶政策和惠民措施,千方百计巩固拓展“两不愁三保障”工作成果,用心用情办好惠民实事,确保巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作落实落细、全面提升,让脱贫群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。同时要进一步压紧压实责任,各部门之间要加强协调沟通、主动作为,找准脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的着力点,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面促进巩固拓展脱贫攻坚成果再上台阶、乡村全面振兴更见实效。(武琦锦)



 

         编   辑:何小慧   审   核:李   飞

打印